FullSizeRender

Мы тут в группе «Черногория онлайн» беседуем все время про разные вещи. Вот, Владимир Вдовин написал про своим впечатления, рекомендую:

Написал, наконец, свои впечатления про черногорцев. Все подряд, что вспомнилось… Ну и про нас немножко.

Черногорки. Красивые, яркие, эффектные. Высокие и стройные. Красота суровая и строгая.. Я бы даже сказал, грубоватая. Некоторые на тонкой грани между красотой и страшностью.

Малефисенты. При взгляде на черногорок мне почему-то вспоминается фраза – я солдат и слов любви не знаю.. Понимаю, что вся эта суровость для посторонних. Потому что, когда улыбаются — совсем другое дело.

Поначалу удивлял их макияж. Вечерний в любое время суток. Очень много тоналки на лицах.. У некоторых прям боевой раскрас.. Для чего? И так ведь очень яркие и эффектные.. В первый день вид черногорских девушек на фоне Робной Кучи, с ее совковым видом, вызвал ощущение, что вернулся в девяностые. Потом привык и нравится.

Про парфюм черногорок уже писал, радуют. Женщины на улицах, в большинстве своем, серьезные и озабоченные. Делами, семьей, работой, видимо.. Видно, что мало заботятся о своей красоте. Жаль. Они могли бы играть в театре без грима. Римских аристократок, мифических воительниц типа Зены и сказочных колдуний.

Наблюдать за черногорками, разговаривающими между собой, очень интересно.. Жесты, мимика.. Брови, глаза.. Наклоны, взмахи руками.. Все тело в разговоре участвует. Открыто общаются.. Как итальянки, только плавно, полако. Если видишь женщину с детской коляской и сигаретой — это черногорка, если с банкой пива – русская.

Мужчины внешне менее озабочены и более беспечны. Очень высокие. Брутальные. Колоритные. Если в Черногории будут снимать исторический фильм, то для массовки на роли пиратов, разбойников или других головорезов, черногорских мужчин, по внешности, можно набирать не глядя.

Просто с улицы, всех подряд. Очень впечатляет контраст между злодейской внешностью и неожиданно доброй искренней улыбкой, дружеским мягким обращением. Внешность действительно бывает обманчивой.. Приятно. И тоже — жесты, мимика.. Все широко, с размахом и неспешно.

Жестами они, похоже, выражают эмоций больше, чем словами. По количеству жестов – итальянцы, по скорости – эстонцы. Если впереди идущие люди, громко разговаривают и размахивают руками – это черногорцы. Если уткнувшись друг в друга и тихонько пш,пш, пш.. — это русские. Мы бываем шумными только когда пьяные, черногорцы всегда.

Старики. Вот это лица! Вот тут ТЮЗ точно отдыхает.. Полный набор сказочных персонажей. Лица как из дерева вырезаны или из коры сделаны.. Энты, натурально. Есть что-то общее между черногорскими стариками и их оливами. А улыбка?.. Зубов нет, но какая улыбка!. Искренняя..Детская. И глаза!.. Открытые и честные. И это их непритязательное стариковское – ништо, ништо…

Трогает до глубины души.. Честное слово. А есть и такие.. На улице плюс пятнадцать, а они такие все в мехах.. У одной дубленка до пят, у другой норка в пол. И осанка, и посадка головы.. Настоящие матроны. И не жарко им совершенно.. Потому что истинные аристократки выше погодных условий.

Да, действительно, есть в черногорцах аристократизм, чувство собственного достоинства. Согласен, именно это не позволяет им напиваться и ругаться, оскорблять и унижать других. Уважаю.

FullSizeRender

Мое агентство онлайн-маркетинга «ИнтерМонте»

Пиар компании в интернете, увеличение продаж, реклама для интернет-магазинов, SEO продвижение, услуги контент-маркетинга - этим всем мы занимаемся и делаем это хорошо.

ПОДРОБНОСТИ
Помогу разобраться в вашем проекте

Есть немного времени и готов вам помочь с вашим интернет-проектом: создание проектов, управление, интернет-реклама. Бесплатно. Мой интерес — общение с интересными людьми.

ПОДРОБНОСТИ
Еще почитать:
Cамые комментируемые материалы на сайте: