3

По результатам вчерашней поездки решил посчитать, а что у нас стратегически выходит с отечественным производством. Картинка получилась прелюбопытная. Как известно, в этих ваших интернетиках существуют два ярко выраженных лагеря. Пользуясь распространённой терминологией (no politics!), назовём их ватники и всёпропальщики.

Первые рвут на груди рубашку и говорят, что наши корабли давно бороздят простоты галактики Андромеды, вторые рвут рубашку ничуть не менее рьяно на предмет того, что у нас давно просрали все полимеры. Мир как водится много сложнее таких чёрно-белых конструктов, но цимес данной ситуации в том, что правы и те, и другие. Бороздят. Всё просрали. Итак,..

Изначально мы планировали развёртывание производства здесь с последующим выходом на локализацию по таможенным территориям (ЕС/США/Швейцария/Израиль) по мере роста спроса и в зависимости от этого самого спроса. Есть спрос — локализуем, нет спроса — экспортируем из удобного места. Обусловлено это было и стоимостью процессов, и удобством и многими другими факторами, включая тот же патриотизм. Патриотизм — вообще штука правильная, когда он не оголтелый.

Таков был план. Коррективы, вносимые реальностью в процесс, всё больше напоминают мне ситуацию, которая у меня уже была с ИТ-аутсорсом. Когда всё это начиналось, я тогда много бил себя пяткой в грудь и очень старался сделать белый и пушистый бизнес здесь. Угадайте, чем дело кончилось?

Правильно, оффшорами, причём очень быстро. Сейчас, конечно, ситуация в этом плане сильно лучше, чем лет семь назад — многие вещи исправили, стала адекватно работать налоговая и т.п. Но вот картинка в целом, похоже, не поменялась.

Тут надо отметить один важный момент. Несмотря на то, что мы реально упарываемся по качеству того, что делаем, назвать эту отрасль высокотехнологичной у меня язык не повернётся. Даже если мы начнём делать динамики сами. Потому что качество той же акустики определяется R&D и культурой производства, а технологии там объективно простейшие. Фрезерование, токарная обработка, литьё, финишная обработка, типовые материалы. Nothing special.

И вот это осознание того, что в этом нет ничего такого особенного, является, по большому счёту, грубейшей ошибкой. В нашей стране. Потому что единственное ощущение, которое меня не покидает ни на секунду с момента, когда мы начали этим заниматься — это то, что мы пытаемся делать не меньше чем космический корабль на холодном ядерном синтезе, а не акустику. Которое обостряется каждый раз, когда мы что-то пытаемся сделать тут. Не важно что.

Начать, наверное, следует с комплектующих. У меня нет никаких комплексов преклонения перед западом, а единственный критерий выбора комплектующих для нас — это качество. На выходе мы имеем ситуацию, в которой в нашей акустике нет ни единого компонента отечественного производства. Вообще. Совсем.

Динамики — Испания, Норвегия, Дания, Сербия, Израиль, Германия, Италия. Компоненты кроссовера — США, Канада, Германия. Материалы на основе дерева и собственно дерево — Испания, Португалия, Африка. Лакокрасочные материалы — видимо, Финляндия (пока вопрос открытый).

Инструмент (включая станки, на которые имеет смысл смотреть в плане собственного производства) — США, Германия, Япония. Провода — Великобритания, США. Микропористая резина — Италия. Программное обеспечение — США. Болты — и те немецкие.

Алюминий вот мог бы быть отечественным, но видимо будет немецким, потому что нормальные сплавы у нас на рынке купить походу в принципе нельзя.

В перечислении выше я наврал в единственном пункте. Знаете в каком? Войлок у нас отечественный. Пока. Национальная традиция, не иначе 😀 Войлок, кстати, вполне себе хороший, но, кхм, исключительно технический.

И когда мы его закупали, производитель нам настойчиво предлагал немецкий, потому что он лучше. Мы его тогда не взяли исключительно потому, что для прототипов было всё равно, а стоил он чуть дороже. Войлока, пригодного для отделки, у нас уже не делают.

Что тут можно сказать про отечественное производство? Динамики у нас делают. Например, НОЭМА. Но итальянские RCF почему-то лучше, не выглядят как кусок мумифицированного говна и, внезапно, стоят сопоставимо или дешевле. Единожды в жизни я видел хейлы, сделанные заводом Ферроприбор. Наверное, если я вдруг с тоски допьюсь до белой горячки, в кошмарных видениях мне будут являться именно они. И так далее.

При этом нельзя сказать, что наши не могут или не умеют что-то там делать. Могут и умеют. Иначе бы не было тех самых бороздящих галактику Андромеды кораблей, а они есть. Cекрет в том, что хорошо мотивированная сороконожка может дать 39 пинков одновременно. Но мотивировать её некому и незачем.

И базово вопрос раскладывается на несколько проблем:

— Отсутствие культуры в целом — люди вообще не понимают, чем красивое отличается от некрасивого, изящное от уродливого, и зачем в этом мире нужна красота;

— Отсутствие культуры производства в частности — люди не в состоянии сделать нечто так, чтобы оно не выглядело как говно; технически оно при этом может иметь превосходные характеристики, но чаще их не имеет, потому что — а зачем?

— Менталитет — ибо и так сойдёт.

Ну вот банальный пример. Когда мы активно занимались разработкой аналоговой части для наших усилителей, я общался с тремя заводами на предмет производства трансформаторов. Потратил месяц времени, в итоге — ни один завод из трёх оказался не в состоянии сделать нормальный трансформатор.

Они оказались просто не в состоянии воспринять то, что трансформатор должен быть красивым. Или что его нужно мотать определённым образом. «Да мы всем так мотаем, всех устраивает, что вы нам тут рассказываете херню какую-то? Какие искажения и линейность, вы о чём? Зачем вам красивый трансформатор? Его же никто никогда не увидит, вы там совсем рехнулись».

Что характерно, американские Triad Magnetics, когда я им написал аналогичный вопрос, моментально ответили «понятно, что это будет стоить дороже, но высылайте дизайн-макет и требования, сделаем как надо».

Разницу между говном и не-говном при этом определяет менталитет. То есть если что-то нужно для того, чтобы полететь в космос или показать  всем кузькину мать — сделают так, что деталь захочется облизывать и ходить вокруг неё кругами, приговаривая «моя прелесть».

А ежели это какие-то мудаки акустику лепят, так это недостаточно высокая цель и начинается «и так сойдёт». Иногда логика, оправдывающая это, просто чудесна: «У нас директор вон вообще глухой, ему в детстве шпалой по голове заехало, а вы нам тут про акустику рассказываете. Все говно лепят и вы лепите, что вы выделываетесь и мозги нам тут конопатите?»

В общем, резюмируя, комплектующие и материалы у нас исключительно импортные. Основных таможенных территорий три — ЕС, США, Израиль. И тут возникает вопрос логистики и таможенного обслуживания.

Логистика и таможенное обслуживание у нас такие, что два никак не связанных между собой прекраснейших логиста в один голос говорят, что:

— если вы хотите это всё везти, то вам надо делать склад под агрегацию в Германии, иначе вы рехнётесь.

— страховка грузов является обязательной, при этом, чтобы она работала, отечественных компаний лучше избегать.

Что у нас дальше, прототипирование? Про это я уже писал не один раз. Компаний много, рынка нет, качества нет, цены безумные и с потолка, делать никто ничего не хочет, все ждут единственного заказа за миллиард баксов. Причины этого — непостоянство заказов, отсутствие спроса и околонулевой горизонт планирования.

Причины понятные, очевидные, но то, что лечить это надо какими-то отличными от поднятия цен до уровня, приводящего заказчика в состояние натянутой на глобус совы, способами, товарищам неведомо. Судя по последним событиям, прототипирование у нас будет тоже в ЕС, потому что это тупо выгоднее, качественнее и предсказуемее в разы.

Производство здесь на первый взгляд выгоднее, при наличии своего парка станков. Но только на первый взгляд, потому что дальше мы наступаем сразу на несколько граблей:

1. Аренда идентична европейской. Дешевле она только в откровенных пердях, при этом в европейских пердях она тоже дешевле, но там инфраструктура есть, а здесь — нет. И заставить людей поехать в эти перди стоит очень дорого, если они вообще поедут. Работа в самых бюджетных пердях увеличивает фонд оплаты труда в два, а то и в три раза. Если вам нужны нормальные специалисты, а не местные алкаши. В Европе специалисты есть и в пердях, а даже если их там нет — привезти их туда гораздо проще, в том числе и из-за немного другого менталитета.

2. Станки надо импортировать. Это дорого и долго.

3. Материалы и комплектующие надо импортировать. Это сложная и крайне дорогая, если полноценно считать, логистика.

4. Труд у нас дешевле только на первый взгляд, потому что как только вы находите хорошего специалиста, вы очень быстро выясняете, что встанет он вам едва ли не дороже, чем аналогичный специалист в Европе.

5. Специалистов нет. Тут реально просрали все полимеры. Это, в частности, во многом определяет стоимость тех редких людей, которые что-то умеют.

6. Поддержание культуры производства предъявляет высокие требования к производственной обстановке и помещениям, а это, в частности — ремонт цехов. А ремонт цехов — это стройматериалы. Импортные. И труд строителей, который, см. выше, точно так же не дешевле европейского.

7. За создание рабочих мест в ЕС я практически в любой стране получаю разного рода бонусы, которые делают мне хорошо. Вплоть до налоговых льгот, которые являются довольно распространённым явлением, особенно для производственных предприятий с большим сроком окупаемости вложений. Здесь я не получаю ничего. Налоговая вот мозги сношать по любому чиху перестала — и то хлеб.

8. Экономические риски производства здесь из-за постоянных разборок с США, имеющими недюжинное влияние на ЕС, крайне высоки. Завтра они вдруг решат принять какую-нибудь очередную поправку Джексона-Вэника — и привет.

Что там у нас остаётся, сборка и отделка? Но тут ведь понимаете, какая фигня, акустика в плане сборки и отделки довольно простая штука, не требующая много трудозатрат, в силу чего на фоне всего вышеперечисленного экономия на этом отсутствует.

То есть я сэкономлю 1000 евро на труде сборщика (и то вряд ли, если я хочу, чтобы собрали качественно), но заплачу за логистику, растаможку, доставку и так далее в разы больше, чем если бы я это делал сразу в ЕС. А с финишной обработкой у нас всё едва ли не хуже, чем с фрезерованием.

На какой-то из прошлогодних выставок, когда я сказал, что мы делаем акустику, два основателя локальных компаний за нами бегали час с вопросами, где мы их отделываем, потому что они два года не могут найти мастера, который в состоянии прямоугольный ящик для усилителя ровно склеить.

Давайте просуммируем. Я весь такой гордый патриот, который хочет делать отечественную акустику, вынужден:

— Покупать материалы и комплектующие в ЕС и США и платить пошлины на импорт и получать невменяемые сроки и условия доставки

— Покупать станки и другое оборудование в ЕС и США, и опять: платить пошлины на импорт и получать невменяемые сроки и условия доставки.

— Агрегировать их на складе в ЕС.

— Прототипировать продукцию в ЕС.

— Переплачивать за логистику, связанную с доставкой всей этой кухни сюда.

— Иметь проблемы с кадрами, которых я не имел бы в ЕС.

— Иметь проблемы с рисками и сроками, которых я не имел бы в ЕС.

— Экспортировать продукцию в ЕС (основной рынок таки там) и платить пошлины на экспорт.

— Переплачивать за логистику, связанную с доставкой всей этой кухни отсюда и поддержкой клиентов в ЕС.

— Держать R&D в Швейцарии (у нас изначально там), потому что утечка мозгов — все мозги давно там.

— Использовать головное юр. лицо в Швейцарии, потому что там защита IP есть, а тут — нет как явления (это, кстати, была основная причина выбора Швейцарии как страны основного базирования).

— Подставляться под высокие глобальные экономические риски, что резко снижает горизонт планирования. У нас раз в пять лет происходит какой-нибудь ахтунг. И тут не важно, почему он происходит, важно, что он происходит.

И, в конце концов:

— Ездить на машине, произведённой в ЕС, заплатив за неё пошлины, увеличивающие её стоимость вдвое.

— Покупать продукты, произведённые в ЕС — ну люблю я сыр, хамон и хороший вискарь, уж извините.

До кучи всё это дополняется отвратительным климатом, поэтому жить я хочу, в общем-то, где-нибудь на севере Каталонии или в Швейцарии. Не потому, что там трава зеленее, а потому что я человек крайне чувствительный к климату и здесь я половину года напоминаю себе зомби-паралитика, а вторую половину — зомби-паралитика частично. Все свои 32 года, что я тут живу. Я очень люблю нашу страну, здесь много клёвого, но, мать его, климат делает мне плохо. Очень плохо.

А вот теперь ответьте мне на один вопрос: а на&уя мне всё это, собственно, надо?

Я ведь вот так подумал, посчитал и пришёл к очень странному выводу. Единственное, что делает старт разработки здесь выгоднее для меня, это наличие квартиры в собственности. Нет, реально единственное.

И то, если посчитать это за капитальные вложения, то получится, что за те же деньги, что стоит моя однушка тут, до последних изменений курса я мог бы купить очень неплохой домик на берегу моря в горах в Испании. Квадратов так на 150, первая линия у моря. Без пафоса, но реально очень неплохой. Или студию в Барселоне метров так на 100 в не самом плохом районе. Вместо однушки на 35м2 на первом этаже в спальном районе грязного города с отвратительным климатом.

Вот вам и импортозамещение. И корабли бороздят, и просрали всё.

Опубликовал: Дмитрий Новиков

Мое агентство онлайн-маркетинга «ИнтерМонте»

Пиар компании в интернете, увеличение продаж, реклама для интернет-магазинов, SEO продвижение, услуги контент-маркетинга - этим всем мы занимаемся и делаем это хорошо.

ПОДРОБНОСТИ
Помогу разобраться в вашем проекте

Есть немного времени и готов вам помочь с вашим интернет-проектом: создание проектов, управление, интернет-реклама. Бесплатно. Мой интерес — общение с интересными людьми.

ПОДРОБНОСТИ
Еще почитать:
Cамые комментируемые материалы на сайте: