shutterstock_205350223

Есть такое заболевание у стартаперов. Кажется будто бизнесов, кроме как в интернете не существует. Все мысли про интернет, все статьи про интернет-бизнес, все знакомые из интернет-бизнеса.

С людьми из реала редко пересекаешься, это тоже создает ограниченность взглядов. И тут смотришь на своих клиентов и понимаешь, что у кого-то производство, у кого-то офлайн торговля.

И эти ребята зарабатывают в десятки раз больше всех нас.

Офлайн живет. Офлайн, который менее масштабируем, у которого бОльшее количество фиксированных затрат, больше капиталовложений.

Эта мысль не про то, что нужно или не нужно двигаться в реал. Мысль про то, что пока мы жуем сопли и обращаемся в фонды, ходим к экспертам, реальные ребята делают реальный бизнес. Уважение таким.

Любой стартап — это в первую очередь бизнес, а не компания по отмыву инвест денег. Поэтому возьми и пойди с косой в поля на свои собственные проверять гипотезы и строить компанию. Иначе всё тлен.

Опубликовал: Виталий Александров

Мое агентство онлайн-маркетинга «ИнтерМонте»

Пиар компании в интернете, увеличение продаж, реклама для интернет-магазинов, SEO продвижение, услуги контент-маркетинга - этим всем мы занимаемся и делаем это хорошо.

ПОДРОБНОСТИ
Помогу разобраться в вашем проекте

Есть немного времени и готов вам помочь с вашим интернет-проектом: создание проектов, управление, интернет-реклама. Бесплатно. Мой интерес — общение с интересными людьми.

ПОДРОБНОСТИ
Еще почитать:
Cамые комментируемые материалы на сайте: