111

Сегодня «ветераны цеха» напомнили мне о проведенной нами много лет назад акции.

Подумал — напишу, может, кому интересно будет — все-таки директ мейл у нас позабыт-позаброшен, причем совершенно незаслуженно, а ведь — работает эта штука, поверьте…

Свой лучший корпоративный подарок мы сварганили на новый, 99-й, тот самый, последовавший за дефолтом августа 98-го.

Мы только что открыли (в новом формате) очередное директ маркетинговое агентство («Иванов и Иванов Директ», если кто помнит), продав с потрохами за несколько месяцев до кризиса старое («DMS» — опять-таки для тех, кто помнит).

Как и положено в таких случаях, идея рассылки родилась от лени, привычки все делать в последний момент, от «сапожник без сапог» и прочих разгильдяйских наклонностей.

Вплоть до 31-го (включительно) мы всем агентством (в очень тогда скудном еще составе), буквально, в мыле, работая по 25 часов в сутки, выполняли более чем скромные заказы наших клиентов, как-то не до себя было.
Но краем глаза, конечно, замечали, что в офис к нам прибывает какое-то количество новогодних подарков, открыток и всего-всего предновогоднего.

Сами мы никаких поздравлений не посылали. Никому. Просто не хватало времени сесть и подумать об этом.
Время подумать появилось только 31-го после окончания рабочего дня, когда мы в офисе наспех сдвинули столы и бабахнули шампанским (подарочным, кстати).

Вот тогда эта светлая мысль и пришла нам в голову. А осуществлять мы её начали, вернувшись с праздников.

В те годы, кстати, праздники еще не были так безнадежно длинны, и на работе мы появились числа 4-го или 5-го.

Исходное: не успели поздравить клиентов с НГ — это очень плохо. С Рождеством поздравлять тоже не станем — понятно, что с ним у нас, в нашей богоизбранной стране, особенно в те годы, поздравляют те, кто забыл поздравить с НГ.

По той же причине мы не станем поздравлять со Старым НГ — натяжно как-то.

Итак: мы будем поздравлять с окончанием новогодних праздников. Потому что — кризис. Потому что — всем надо (не «хотят», а именно — понимают, как никогда, что — «надо») работать.

Идея — «похмельный набор».

Исполнение:

1. Купили пустые 200-граммовые бутылочки и пробки.

2. Из тонкой фанерки сколотили ящички, куда чудесно вмещалась пара бутылочек.

3. На Бауманском рынке сердобольные торговки отлили нам в нужном количестве (сам дегустировал!) капустного и огуречного рассола.

4. В секции выжигания по дереву пионэры выжгли нам на коробочках нужный текст (надо сказать, фантастически красиво), после чего подарочная упаковка стала выглядеть круче, чем коробка крутейших сигар.

5. Добытое на рынке разливается по бутылочкам, забиваются пробки и заливаются сургучом (позаимствовали на почте, перемазались).

6. На бутылочки наклеиваются персонализированные этикетки (типа, «Олег, пора на работу!» — текст уже, увы, не помню).

7. Бутылочки укладываются в коробочки, прокладываются стружкой, как дорогое вино).

8. В коробочку вкладывается письмо, оформленное как крутой сертификат качества, которое, собственно, и есть поздравление с окончанием праздников и нашими наилучшими пожеланиями.

9. Энное количество курьеров доставляет бутылочки по назначению строго 14-го января.

Вот, собственно, и все.

Теперь (не могу, как директ маркетолог, не подвести итоги) — что это дало.

Ну, сами знаете (или понимаете), что такое агентская работа, особенно после затяжных праздников. Ты звонишь клиенту, напоминаешь, что вот, мол, мы же еще до праздников договаривались, планировали и т.п., а тебе плохо соображающий, находящийся в боржомном состоянии клиент на это искусственно-бодрым голосом, (пытаясь сделать вид, что у кого-кого, а у него-то алкоголь не стирает сознание) отвечает, что он-то — конечно, помнит! Конечно — да! Вот уже — скоро!

Ну, в конце февраля, не затягивая, вот так вот сразу и начнем! Ну или в крайнем случае — в конце марта! (наверняка тянет время, думая, что он к марту сможет что-то вспомнить).

Тут — другой расклад.

Всего таких наборчиков мы разослали 14.

13 позвонили в тот же день, смеялись и благодарили, рассказывали, что показали подарок всем друзьям и знакомым, вызвав зависть и восхищение. И добавляли тут же — кстати, мы же до праздников договаривались о том-то и том-то (или спрашивали, не стесняясь — напомни, о чем мы договаривались?) — так может — пора начинать?

Потери — один человек. Он не перезвонил больше никогда. И никогда не подошел к телефону. Как выяснилось позже, он подумал, что мы считаем его алкоголиком (оказывается, были основания — а мы-то не знали!) и этим подарком его оскорбили…

Употреблялись ли когда-нибудь эти подарки по своему прямому, утилитарному, предназначению — нам неведомо.

Опубликовал: Александр Иванов

Мое агентство онлайн-маркетинга «ИнтерМонте»

Пиар компании в интернете, увеличение продаж, реклама для интернет-магазинов, SEO продвижение, услуги контент-маркетинга - этим всем мы занимаемся и делаем это хорошо.

ПОДРОБНОСТИ
Помогу разобраться в вашем проекте

Есть немного времени и готов вам помочь с вашим интернет-проектом: создание проектов, управление, интернет-реклама. Бесплатно. Мой интерес — общение с интересными людьми.

ПОДРОБНОСТИ
Еще почитать:
Cамые комментируемые материалы на сайте: