Компания Intel сокращает число своих сайтов на русском языке. Блоги, форум — все пошло «под нож». Англоязычные сайты компания закрывать и не планирует.

Знаете, почему закрывают? Не для оптимизации расходов или чего-то подобного. Из-за закона о блогерах, принятом в России. Он вступил в силу с 1 января 2015 года и приравнивает авторов посещаемых сайтов с посещаемостью больше 3 тыс в сутки к СМИ. 

Причем приравнивает хитро. Ответственность, такую как запрет на распространение недостоверной информации или употребление матов — налагает. А преимущества СМИ — ни одной не дает. Ну то есть в чистом виде какой-то репрессивный закон, запретительный.

Я вот все не устаю удивляться думцам. Они когда-нибудь вообще прекратят только запрещать? Что-то упростить там, разрешить. Нет, это слишком просто.

1

Мое агентство онлайн-маркетинга «ИнтерМонте»

Пиар компании в интернете, увеличение продаж, реклама для интернет-магазинов, SEO продвижение, услуги контент-маркетинга - этим всем мы занимаемся и делаем это хорошо.

ПОДРОБНОСТИ
Помогу разобраться в вашем проекте

Есть немного времени и готов вам помочь с вашим интернет-проектом: создание проектов, управление, интернет-реклама. Бесплатно. Мой интерес — общение с интересными людьми.

ПОДРОБНОСТИ
Еще почитать:
Cамые комментируемые материалы на сайте: