1

Израиль — страна с восьмимиллионным населением, при этом 88 технологических компаний, созданных израильтянами, торгуются на бирже NASDAQ. Больше только у США и Китая. Резюме израильтян, ставших успешными IT-предпринимателями и топ-менеджерами хай-тек-компаний, обычно содержат одну общую строчку — служба в разведке, в знаменитом подразделении 8200. «Секрет» встретился с выпускниками этого юнита, чтобы понять, как израильская армия растит настоящих предпринимателей.

Что же такое это подразделение 8200.

Они занимаются киберзащитой и мониторингом информации. Его бойцы — хакеры. Они могут защитить от кибератаки, а могут сами её устроить; могут заглушить не предназначенные для чужого уха сигналы, а могут прослушать разговоры в палестинской деревне.

А вот этот момент мне особенно понравился:

Когда развитие застопорилось — количество клиентов никак не переваливало за десяток, — Захи Буссиба пошёл к своему бывшему командиру (тот был топ-менеджером в Google), а Йони Дуэк — к своему (он после армии стал топ-менеджером в eBay). Благодаря советам и связям старших по званию запустился механизм, который в январе 2014 года привёл первых инвесторов.

Ну не круто? Круто.

Рекомендую к прочтению!

Полная версия статьи на Secretmag.ru
Мое агентство онлайн-маркетинга «ИнтерМонте»

Пиар компании в интернете, увеличение продаж, реклама для интернет-магазинов, SEO продвижение, услуги контент-маркетинга - этим всем мы занимаемся и делаем это хорошо.

ПОДРОБНОСТИ
Помогу разобраться в вашем проекте

Есть немного времени и готов вам помочь с вашим интернет-проектом: создание проектов, управление, интернет-реклама. Бесплатно. Мой интерес — общение с интересными людьми.

ПОДРОБНОСТИ
Еще почитать:
Cамые комментируемые материалы на сайте: