3

Я два года была гордым подписчиком электронной версии американского Vogue («first look, final word», все дела), а потом разочаровалась и подписку отменила — рекламы и воды много. А поудивляться и впечатлиться можно одним-двумя материалами в номере (и то впечатления остаются смешанными — чего стоит текст про жительницу Нью-Йорка, которая после развода решила самостоятельно давать ребенку «все самое лучшее» и увезла на 3 месяца в Китай, чтобы сын в совершенстве!!! изучил китайский).

Но поиски вдохновения-то все равно продолжаются, решила посмотреть на электронную версию журнала Porter, который выпускается известным онлайн магазином Net-a-Porter. Я долго считала журнал простодушной попыткой замаскировать под СМИ каталог одежды, но теперь признаю свою ошибку и советую обратить на Porter внимание. За этим форматом будущее, и, думаю, скоро «не будет ни кино, ни театра», а один сплошной Porter.

Во-первых, в журнале реализована давняя мечта всех рекламодателей и compulsive shoppers — сделать покупку практически любой понравившейся вещи можно, нажав пальцем на фотографию.

Не один клик, но все-таки пока максимально короткий путь от «хочу» до «купила» (замечу, в суперпродвинутом Vogue US такой опции нет, по старинке пишут адреса магазинов на последней страничке, правда, не физические, а интернетные).

Во-вторых, в Porter нет длинных текстов — обычно весь материал умещается на один экран, максимум на полтора.

Для тех взрослых, которые когда-то были детьми в самой читающей стране, это, конечно, не плюс, мы любим серьезные длинные тексты.

Но после странных 5-6-страничных материалов Vogue US, такой «конденсат» с экрана читается на самом деле очень легко. Тем более, что содержание от этого не страдает, из текстов просто активно выжимают всю воду и для наглядности добавляют картинки и списки.

Говорят, чтение только коротких текстов полностью разрушает привычку к концентрации — но против себя и своих глаз не пойдешь. Коротких текстов будет становиться все больше, longreads останутся для снобов и элиты.

В-третьих, Porter позаимствовал у Vogue правило ставить в номер пару серьезных текстов.

Только Vogue обычно за серьезные считает истории матерей-одиночек с Манхэттена, рассказы о сложном детстве во Флориде или в крайнем случае интервью с женщинами-конгрессменами-демократами, а в Porter я прочитала, например о даме, которая во время кризиса 2008 года познакомила менеджмент Barclays с арабскими инвесторами и за две недели методами челночной дипломатии организовала спасение британского банка от банкротства.

И вот уже получается, что я читаю не легковесный дамский журнал, а практически деловую прессу. А то, что параллельно туфельки можно купить — это как бы и не считается )))

Опубликовала: Дина Хренникова

Мое агентство онлайн-маркетинга «ИнтерМонте»

Пиар компании в интернете, увеличение продаж, реклама для интернет-магазинов, SEO продвижение, услуги контент-маркетинга - этим всем мы занимаемся и делаем это хорошо.

ПОДРОБНОСТИ
Помогу разобраться в вашем проекте

Есть немного времени и готов вам помочь с вашим интернет-проектом: создание проектов, управление, интернет-реклама. Бесплатно. Мой интерес — общение с интересными людьми.

ПОДРОБНОСТИ
Еще почитать:
Cамые комментируемые материалы на сайте: