12042635_10154660527743532_7494207370000613470_n

Когда я был совсем молодым и моего личного дохода хватало разве что на плацкарт Рига-Москва, я познакомился с девочкой из провинциального городка. Мы несколько лет строили отношения на расстоянии, виделись раз в полгода, и, казалось, были влюблены.

Пару лет спустя девочка попросила новенький Mercedes SLK в подарок на День рождения. «Тебе что, жалко на меня $50,000?» — спросила она в недоумении. Таких денег у меня, конечно же, не было. Сам я накануне смог накопить себе лишь на старенький Mercedes C-класса 1995 года.

Пожелание глупышки меня расстроило и оставило неприятный осадочек на душе. В итоге в очередном конфликте я перестал делать шаги навстречу и завершил эти романтические отношения с привкусом печатного станка.

Из года в год я сталкивался с подобными запросами. Иногда находясь в глубоких раздумьях, одурманенных 40-градусным зельем, я задавался вопросом: «Неужели все девушки такие меркантильные? Неужели деньги и дорогие подарки могут стоить дороже всяких чувств? Или же сам я таких глубоких чувств у дам вызвать физически не способен?»

Хорошим уроком для меня послужило рождение младшего братика. Как только тот попал в круг других детей с более дорогими игрушками, он тут же стал требовать у родителей подарки подороже и покрасивее. Сам я в своем раннем детстве ничем не отличался. Я всегда хотел самую крутую игрушку в детсаде. Я хотел самый дорогой телефон в школе. А в универе самую дорогую машину.

Ни дорогих игрушек, ни дорогих телефонов, а уж тем более автомобилей мне никто не дарил. И слава богу. Родители, как правило, деликатно объясняют, что «Это слишком дорого для нас. Захочешь — выучишься, заработаешь и купишь себе сам». Таким образом, родители в любой семье закладывают стимул у своего ребенка к развитию.

У дитя появляются какие-то мечты, которые он может исполнить только собственноручно и будет гораздо счастливее того ребенка, которому эта «мечта» свалится на голову без всякого труда — только за то, что он повредничал.

Девушки тоже могут себе иногда позволить покапризничать и попросить какие-то драгоценные штучки, даже которых мы сейчас им позволить не можем. Нужно быть полнейшим глупцом, чтобы черство думать, что она меркантильна.

Ты же не назовешь маленькую 5-летнюю дочь меркантильной сукой только за то, что она попросит у тебя куклу, усыпанную бриллиантами, которую ей 24 часа в сутки впаривают по Николодеону?

А почему тогда твоя женщина заслуживает более жесткой реакции на свои капризы? Потому что она физически взрослее? А как насчет того, что она уже приняла тебя как своего добытчика и главу своей семьи? Разве это не чудно, когда взрослая дама может позволить чувствовать себя маленькой рядом со своим мужчиной?

В конце-концов, мужики, даже, если вы не согласны с моей писаниной, давайте благодарить наших женщин за то, что не дают нам расслабляться! Пусть они сидят в своих инстаграммах, листают глянцевые журналы и мечтают о самых дорогих аксессуарах на свете.

Пусть у нас будет всегда стимул столько зарабатывать, чтобы новые Лабутены никогда не были поводом для конфликта!

Опубликовал: Никита Халявин

Мое агентство онлайн-маркетинга «ИнтерМонте»

Пиар компании в интернете, увеличение продаж, реклама для интернет-магазинов, SEO продвижение, услуги контент-маркетинга - этим всем мы занимаемся и делаем это хорошо.

ПОДРОБНОСТИ
Помогу разобраться в вашем проекте

Есть немного времени и готов вам помочь с вашим интернет-проектом: создание проектов, управление, интернет-реклама. Бесплатно. Мой интерес — общение с интересными людьми.

ПОДРОБНОСТИ
Еще почитать:
Cамые комментируемые материалы на сайте: