1

Российские предприниматели, прочитавшие западные книжки про венчур или сходившие на курсы, где наемные менеджеры рассказывают про отрасль, чтобы их инвесторы дали им еще денег на зарплату, иногда начинают считать, что некие мифические менторы должны им помогать растить бизнес.

Клинические случаи, когда они надеются на бесплатную помощь, мы рассматривать не будем, это к психологу.

Рассмотрим случай, когда люди считают, что найти полезного, замотивированного советника можно за долю, «как это принято в силиконовой долине». Обычно это что-то типа опциона на 0,1-0,5%

Прикинем цифры:

1. Если человек не занимается благотворительностью и не удовлетворяет свое любопытство, вряд ли он будет помогать менее чем за 3 тысячи долларов в месяц.

2. Объяснять, почему в РФ компании не продаются по венчурным оценкам, не буду. В лучшем случае это 5 годовых прибылей. Итого получается, что заработать можно на дивидендах и только на них.

До дивидендов даже от компании с выручкой обычно ждать 4-5 лет. С учетом даже банковского процента за 8 лет нормальный эксперт должен с высокой вероятностью получить от компании около 400 тысяч долларов (если брать 3К в месяц и положить их на депозит каждый месяц под 10% годовых, будет где-то так)

3. Предположим, что все пошло хорошо, и компания за 5 лет вышла на уровень, когда может платить дивиденды без ущерба для роста.

Сколько же должна быть доля у эксперта, чтобы получить те самые 400К за последующие, скажем, 3 года?

Реалистично большинство компаний редко дорастают до 15М долларов выручки в год с маржинальностью 20%. Но предположим, что это так. Итого 3М прибыли в год, 9 миллионов за 3 года. Чтобы эксперт получил 400К, у него должно быть 400/9000=4,4%.

Через 8 лет, после скольких-то там инвестраундов. Т.е. это где-то около 10% на входе должно быть.

Если у эксперта на входе 0,5%, то на выходе он получит аж 9,000,000*0,0025=22500 долларов. За 8 лет работы. Охуеть просто выхлоп, это же почти 250 долларов в месяц. Топовый эксперт. Ага.

Теперь домножьте это на риск, что компания закроется в сравнении с депозитом. 🙂

Брать меньше имеет смысл только в случая, когда:

— бизнес супермаржинален;

— бизнес растет ооочень быстро по реальной денежной выручке и прибыли;

— бизнес не требует инвестиций.

Во всех остальных случаях венчурные доли консультантам «до 0,5%» — это замануха для идиотов, которые не умеют считать цифры или просто самообман, что кто-то будет что-то активно делать годами за возможность когда-там в будущем купить себе на дивиденды новый айфон раз в год.

P.S. Для любителей порассуждать, что какая разница 0,5% или 5%, поясню — для основателя компании это разница между 99,5% и 95% компании. Т.е. 4,5%. Для эксперта это разница в доходности в 900%.

Опубликовал: Александр Журба

Мое агентство онлайн-маркетинга «ИнтерМонте»

Пиар компании в интернете, увеличение продаж, реклама для интернет-магазинов, SEO продвижение, услуги контент-маркетинга - этим всем мы занимаемся и делаем это хорошо.

ПОДРОБНОСТИ
Помогу разобраться в вашем проекте

Есть немного времени и готов вам помочь с вашим интернет-проектом: создание проектов, управление, интернет-реклама. Бесплатно. Мой интерес — общение с интересными людьми.

ПОДРОБНОСТИ
Еще почитать:
Cамые комментируемые материалы на сайте: