3

Не спится, думаю о судьбах России. И вот думаю я, какой же все-таки В.В.Путин ла-ла-ла-ла. Посудите сами — в 1991 году распустили империю, но Россия осталась на правах влиятельной метрополии, сохранившей огромное неофициальное влияние на дела в «союзных республиках».

Вполне нормальный процесс, по этому же принципу шел демонтаж и других империй. Запад охотно это признал, усадил Россию за бжезинскую «великую шахматную доску». Хочет, например, Россия предсказуемого для себя президента Украины — извольте разыграть партию, в 2004 партия проиграна, в 2010 — ваша взяла. Все по понятиям.

Все это шатко-валко работало до 2014 (с срывами вроде вооруженного конфликта с Грузией в 2008).
И вот, значит, гроссмейстер неожиданно, криво ухмыльнувшись, начинает играть шахматами «в Чапаева».

Оказывается, Россия — это не почтенная метрополия, а молодая «развивающаяся демократия», с оружием в руках решающая территориальные споры с соседями, нуждающаяся в расширении жизненного пространства, ищущая сакральные центры силы, сочиняющая на ходу «национальные бредеи» под руководством популярных молодежных политиков Дугина и Лимонова. «Тут и сел старик».

Но пока Путина, перечеркнувшего своей эскападой все предыдущие годы собственной политики, все еще держат за гроссмейстера. Все эти санкции — просто сигнал: «Владимир Владимирович, полетали с журавлями, пожалуйте обратно за шахматную доску». Мало ли, перенервничал человек, срыв, возраст. Был такой шахматист Бобби Фишер, шахматные турниры срывал, с ним тоже долго возились, упрашивали. Так принято в мире гроссмейстеров.

И вернуть за доску разбушевавшегося нацлидера можно разными способами — например, в смирительной рубашке, пока полоумный гроссмейстер поет частушки «Азия-Евразия, что за безобразие», ассистенты услужливо за него двигают фигуры.

Но при желании западные коллеги Путина могут и на чистом глазу признать, что у молодой демократии действительно есть свой особый путь в ад, и тогда будет очень плохо уже России.

А русский народ, с восторгом встретивший новый поворот в политике своего правителя , напоминает дворовых выпивох, которые гордятся поступком Коляна с третьего подъезда, который смастерил из зонтика парашют и прыгнул с девятого этажа, «показал себя». «Во мужик, отчаянный».

Опубликовал: Константин Скоркин

3

Раздел: Из соцсетей | Дата: 14.01.2015 | Теги: , ,
Мое агентство онлайн-маркетинга «ИнтерМонте»

Пиар компании в интернете, увеличение продаж, реклама для интернет-магазинов, SEO продвижение, услуги контент-маркетинга - этим всем мы занимаемся и делаем это хорошо.

ПОДРОБНОСТИ
Помогу разобраться в вашем проекте

Есть немного времени и готов вам помочь с вашим интернет-проектом: создание проектов, управление, интернет-реклама. Бесплатно. Мой интерес — общение с интересными людьми.

ПОДРОБНОСТИ
Еще почитать:
Cамые комментируемые материалы на сайте: