3

Почему Россия не Америка. Почему у нас все через то самое место. Почему у нас ничего хорошего никогда не будет. Потому, что воруют?

Нет. Потому, что у нас просто, тупо, глупо, не умеют разговаривать друг с другом. В очном разговоре, где можно схлопотать по интерфейсу, наш человек как-то себя сдерживает. Но вот в сети…

Пишет мне в личку моя старая знакомая из Штатов. Дескать, извини, я там одну твою публикацию резко прокомментировала, не хотела тебя обидеть. Я, совершенно не помня никакой резкости, ищу ту публикацию. Да, действительно. Оппонировала. ПО СОДЕРЖАНИЮ. Дескать, я против, и у меня вот такие аргументы. Один выпад в сторону автора статьи — но снова по содержанию: сомнение в правдивости его публикации.

И — внимание — ни одной фразы, которую можно было бы воспринять как личный выпад в мою сторону, в сторону автора, либо еще кого-то. Ни одного. Человек 15 лет живет в Штатах.

Идем дальше. Этот же человек публикует другую статью, с которой уже я крайне не согласен. Я комментирую. И в комментариях я не удерживаюсь, чтобы не «пнуть» автора статьи — именно в личность, передразнив его фамилию. Машинально. Не задумываясь.

Это у нас в культуре. Мы не можем оставаться в содержательном споре. Нам обязательно нужно бить друг друга по личности. Поэтому, когда меня спрашивают «Ну зачем ты в группе по архитектуре бизнеса нагородил столько правил?», я лишь усмехаюсь. Потому, что если не бить по рукам, у нас каждый — КАЖДЫЙ спор превращается в обмен уколами. По рукам бить приходится и себе, увы.

Ну, а дальше можно и не развивать. Вечная популярная тема — управленческая борьба. Потому, что без борьбы, наездов, уколов, унижений мы бизнес не делаем. Когда ты пытаешься договориться, а тебя в ответ унижают, нужно идти учиться управленческой борьбе, да.

Исколотые такой борьбой руководители в принципе не способны договориться — ибо каждый шаг навстречу машинально воспринимают как уступку для отжима.

Наши группы собственников развивались в 2-3 раза медленнее, чем группы студентов-психологов, по одной простой причине: 80% времени каждого спора и конфликта мы занимались тем, что боролись с попытками оппонентов уколоть друг друга побольнее. И только 20 (а иногда 10, 5, 4, 3, 2,1,0) % времени оставалось на работу по существу вопроса.

А возьмем шефа и подчиненных? Какие потрясающие определения периодически слышишь от руководителя: «если не сделал, значит не хотел сделать», «не сообщил вовремя, значит что-то задумал», «завалил проект, чтобы меня подставить»… оставим в сторону мотивацию конкретных подчиненных.

Обратим внимание, что это первая гипотеза, которая приходит на ум «исколотому» шефу. Подчиненные не ошибаются — они сознательно действуют во вред. Точка.

И самое наболевшее — партнеры. Те, кто работает в группе с совладельцами — сколько раз вам приходится оправдываться перед коллегами за те или иные свои действия, которые они по умолчанию воспринимают как действия во вред им?

После этого мы все еще надеемся создать что-то великое? Оно — великое — начинается с очень малого. Норм вежливости при общении.

Когда у твоего оппонента на поясе висит кольт 45 калибра, приходится очень тщательно подбирать слова для выражения своей неудовлетворенности качеством пива. И думаю, это был отличный тренинг, который «они» прошли пару столетий назад.

А «нам» приходится начинать с самого начала. Когда мне удастся создать группу или даже сетевой ресурс, где вообще не будет «срача» в комментах, я… я даже не знаю, что будет. С каждым новым комментарием задача становится все более и более невероятной. Поэтому пока ищу единомышленников.

Опубликовал: Alexander Sorokoumoff

Мое агентство онлайн-маркетинга «ИнтерМонте»

Пиар компании в интернете, увеличение продаж, реклама для интернет-магазинов, SEO продвижение, услуги контент-маркетинга - этим всем мы занимаемся и делаем это хорошо.

ПОДРОБНОСТИ
Помогу разобраться в вашем проекте

Есть немного времени и готов вам помочь с вашим интернет-проектом: создание проектов, управление, интернет-реклама. Бесплатно. Мой интерес — общение с интересными людьми.

ПОДРОБНОСТИ
Еще почитать:
Cамые комментируемые материалы на сайте: