2

В апреле, когда всё случилось, я уволился с работы. Я работал в банке на должности начальника юридического отдела. Вот уже 12 лет. В четырех разных банках, по очереди.

Я снял все деньги, все, что было, всё, что смог наскрести, и купил на них доллары. Тогда, после Крыма, он немного вырос, и стоил уже 36 рублей, а не 33, как раньше. Все надо мной смеялись.

Я ходил по кабинетам и говорил, что стране придет пиздец. Все смотрели на меня как на идиота, и говорили, что – бред, и что я ебанулся. Всякие экономисты уверяли меня, что этого не случится, и что у нас – их евробонды.

Я пожимал плечами, и отвечал, что к Новому году доллар будет стоить 50 рублей. Это их смешило больше всего. 50? – переспрашивали они, и хватались за животики от смеха.

Потом я пошел к председателю правления, и сказал, что увольняюсь. Она спросила – куда? Я ответил – в никуда. Я не могу работать сейчас, сказал я. Когда страна превратилась в такого монстра, где не хочется даже жить, я не готов платить ей налоги, на которые устраиваются ебанутые вакханалии и покупаются пули. Я не хочу иметь с этой страной никаких контактов.

Я не желаю работать в коллективе, где из адекватных была только моя помощница, бедная Юля, которая мечтала об одном – чтобы, когда я уволюсь, и она будет подыскивать себе заместителя, это не оказалась вата. Увы. И я сказал, что у меня есть свой проект — имея в виду большой текст, который мне надо было закончить.

Председатель правления ничего не поняла, что я сказал, заметив лишь, что с ипотекой на плечах увольняться сейчас – не самое мудрое в нынешней ситуации. Я сказал – ок, но это решение – твердое, и я его не изменю.

После этого я сел писать роман, который начал сочинять ровно год назад, и про который сейчас один человек говорит, что я должен бросить всё, и доделать его, и этот роман принесет мне известность.
Кроме того, я каждый день делал рисунок Алёши Ступина. Больше я ничем не занимался.

Потом, в сентябре, я отложил роман, потому что он забуксовал, перебрался в фейсбук, который был у меня заброшен, и стал писать короткие рассказы и зарисовки. И рисовать картины и картинки и снова – рассказики. А юридическую науку забыл, как страшный сон.

И, вот теперь, когда доллар недавно стоил 60, я пошел и загасил всю свою сраную ипотеку, до последней копейки, и у меня нет теперь никаких долгов перед миром, кроме обязанности каждый день рисовать картинку, и писать рассказ, и заниматься живописью.

И это занятие доставляет мне величайшее удовольствие, какое только можно придумать. И поэтому я теперь – самый счастливый человек на свете. Такие дела.

Опубликовал: Игорь Поночевный

2

Мое агентство онлайн-маркетинга «ИнтерМонте»

Пиар компании в интернете, увеличение продаж, реклама для интернет-магазинов, SEO продвижение, услуги контент-маркетинга - этим всем мы занимаемся и делаем это хорошо.

ПОДРОБНОСТИ
Помогу разобраться в вашем проекте

Есть немного времени и готов вам помочь с вашим интернет-проектом: создание проектов, управление, интернет-реклама. Бесплатно. Мой интерес — общение с интересными людьми.

ПОДРОБНОСТИ
Еще почитать:
Cамые комментируемые материалы на сайте: