4

В «книге сотрудника» компании Nordstrom — это крупная и очень успешная американская сеть магазинов одежды, знаменитая отличным сервисом — записано всего одно правило: Use good judgment in all situations.

Это можно примерно перевести как «Старайтесь принимать разумные решения во всех ситуациях». Насколько я понимаю, это говорят они в том смысле, что не полагайтесь на правила, инструкции — думайте своей головой по ситуации.

Мне кажется, это мечта каждого управленца и возможно даже каждого собственника, чтобы сотрудники качественно думали своей головой об интересах компании в каждой ситуации. Чтобы было не просто «я делаю что мне говорят» (хотя, возможно, для кого-то и это — прорыв).

Однако, это очень мало где происходит. Работая по найму, люди почему-то очень редко думают за пределами какой-то махонькой коробочки, где как им кажется, это можно и нужно. Например, они могут подумать куда поставить кнопку в приложении, но о том, нужна ли вообще кнопка — это уже за пределами их коробочки.

Почему?

Причина очевидна: думать — напряжно. Это деятельность, которая требует усилий.

Некоторые люди любят думать, но их мало. Большинство людей не будут думать, если у них будет такая возможность. Наверное, некоторые люди думать еще и не умеют, но это мне кажется вторично. Трудно уметь то, что не любишь. Почему же люди не любят думать?

Вот небольшой список возможных причин, не претендующий на полноту. Это не аналитика, просто рассуждения вслух. Не ждите многого, короче, ок?

1. Генетика, плохое питание, общекультурные факторы: в школе не научили и т.д. Все это есть, нельзя это сбрасывать со счетов, но мы этим не очень управляем.

Что делать: отбирать тех немногих, кто есть. Смотреть на ум, как на один из важнейших параметров при найме. Так мало кто смотрит! А ведь интеллект реально предсказывать успехи на работе — по крайней мере в Америке, почему не в России? Чем у нас так все по-другому?

Если у человека IQ в районе 90, то наверное не стоит ждать от него особых успехов на почве мышления. Не то, что это невозможно — это просто маловероятно.

2. Людям не важна их работа, они не приняли на себя эту ответственность. Думать — это значит волноваться за результат. Многих просто не волнует результат. Я не буду сильно думать в ситуации, которая мне вообще не важна. Нафига? Себе дороже.

Что делать: формулировать человеческим языком миссию компании, объяснять, что мы тут не просто ковры продаем (например), а создаем пространство, в котором люди могут хорошо отдыхать и продуктивно работать. От ковров много что зависит. Ковры меняют мир.

Я это пишу безо всякой иронии и цинизма, в хороших компаниях так и есть. Коммуникация миссии — важна, не нужно думать «ну, это же очевидно, все и так понимают».

3. Думать в этой организации — опасно, а действовать по даже дурацким правилам — безопасно. Если я следую правилам, ко мне нельзя придраться. Если я думаю, то я могу ошибиться и это ставит меня в шаткое положение. Думать и действовать исходя из собственного разумения — значит принимать на себя ответственность за последствия.

Что делать: перестать наказывать за ошибки при мышлении. Помогать думать, учить думать. Оправдательная фраза «а я думал…» должна встречаться радостью, «молодец что думал, но тут есть один нюанс». Обычно происходит же наоборот: «Да что ты думал, инструкцию надо было читать!» Это отнимает у людей контроль и демотивирует их.

Кроме того, конечно, хорошо если есть возможность с кем-то посоветоваться или какие-то не слишком муторные процедуры согласований для важных разовых решений.

4. «Задавать вопросы у нас не принято». Как в армии, приказы у нас не обсуждаются. Вопросы может задавать только начальник. От этого сейчас отказываются даже в армии, в американской — точно. Нет, я не служил, но из того что я знаю про американскую армию — это так. Слишком дорогие ошибки получаются.

Ничего страшного, лучше мы пообсуждаем минуту, чем людей гробить. Приказы должны обсуждаться, глупые приказы не должны выполняться. Начальник не знает всего и теоретически может отдать глупый приказ. Тот, кто выполняет глупый приказ, понимая, что он глупый — дважды идиот.

Что делать: сокращать дистанцию власти, делать стиль менеджмента более консенсусным, ориентированным на диалог.

5. Нежелание конфликтовать. «Думать» очень часто означает «думать по-другому». Иногда в результате размышлений ты приходишь к выводу, что начальник или коллега были где-то неправы и теперь тебе нужно пойти и сообщить им эту удивительную, прекрасную новость. Это напряжно.

Что делать: Поощрять конфликтность на уровне идей, объяснять, что без перехода на личности это полностью окей и даже необходимо. Провести тренинг по сообщению плохих новостей. Отучивать людей обижаться на то, что их поправляют по делу, даже если это подчиненные.

6. Близорукий прагматизм. Кажется, что проще сделать как неправильно и привычно, чем вовлекаться в долгий процесс размышлений и изменений. Бывают, действительно ситуации, когда проще сделать по-дурацки, неэффективно, но быстро. Однако, такие ситуации должны быть исключением, а не правилом.

Что делать: Поощрять рацпредложения.

7. Наконец, последнее: глупость не осознается как организационная проблема. «— Почему плохо работаем? — Да потому что все вокруг уроды и думают только о себе.» Помните, была такая фраза, что не нужно объяснять злым умыслом то, что можно объяснять глупостью?

Многие люди привыкли объяснять все злым умыслом, глупость для них не находится в фокусе внимания, а борьба с ней не является чем-то приоритетным (большая ошибка, мне кажется).

Что делать: вести разъяснительную работу и выгонять тех, у кого все вокруг уроды. Скорее всего, они сами уроды.

Пока так. Я еще подумаю на эту тему, эта тема меня в последнее время очень интересует почему-то.

Опубликовал: Алексей Каптерев

Мое агентство онлайн-маркетинга «ИнтерМонте»

Пиар компании в интернете, увеличение продаж, реклама для интернет-магазинов, SEO продвижение, услуги контент-маркетинга - этим всем мы занимаемся и делаем это хорошо.

ПОДРОБНОСТИ
Помогу разобраться в вашем проекте

Есть немного времени и готов вам помочь с вашим интернет-проектом: создание проектов, управление, интернет-реклама. Бесплатно. Мой интерес — общение с интересными людьми.

ПОДРОБНОСТИ
Еще почитать:
Cамые комментируемые материалы на сайте: