4

Следующий итог будет довольно субъективный, основанный, скорее, на интуитивных ощущениях, чем на фактах. Мне кажется, что весь год в разных аспектах интернет-маркетинга, да и не только там, рос вес специалистов-фрилансеров и небольших студий.

Они запускали новые прекрасные блоги, получали «жирные заказы», становились лидерами мнений. У многих моих коллег сложилась ситуация очереди — когда количество заказов превышает их «пропускную» способность. Ситуация вообще не самая обычная. По логике, им надо было срочно масштабироваться, но этого не происходило. И лично я понимаю, почему.

Строить бизнес (агентство в данном случае) — это ведь совсем не просто. Только в сказках человек, выстроивший своё дело, почивает на лаврах и плюёт в потолок. На самом деле это адский труд, который требует от тебя постоянного внимания и достает тебя даже на отдыхе.

В 2015 я с разными управленцами обсуждал эти вопросы. Так вот, часто мне говорили по секрету, что если бы они знали на старте, во что ввязываются – они бы точно не начинали.

С моей точки зрения, строить бизнес надо в двух случаях: либо тебе хочется очень много денег (что, по факту, ложная цель – очень много денег не нужно в большинстве ситуаций), либо надо быть предпринимателем по духу, когда бизнес – это твой личный путь. И вторых, на самом деле, как было 2%, так и осталось.

При этом, строя агентство, ты чаще всего неизбежно начинаешь терять в качестве услуг. Если ты фрилансер и все делаешь сам, то ты сам за все и отвечаешь. На тебе полная ответственность за процессы, ошибки и результаты. Тут хочешь, не хочешь, а начнешь учиться и профессионально расти.

Но самое интересное, что чем дольше ты фрилансер, тем больше ты привыкаешь к свободе. И, как следствие, – не можешь работать под чьим-то началом. Становишься эдаким вольным стрелком, мастером-наемником, который сам решает, когда и с кем сотрудничать. И вот это состояние уже практически невозможно променять на офис или бизнес.

В 2015 таких людей, по моим оценкам, становилось все больше. И если крупные агентства в кризис начали «падать», то у многих фрилансеров, наоборот, все было хорошо.

Из-за кризиса проснулся явный интерес к ним со стороны заказчиков. И я сейчас не о мелких подработках на 2-4 тысячи рублей, а о вполне себе крупных заказах. Клиентам оказалось выгоднее нанимать человека, который будет уделять проекту максимум внимания, чем связываться с агентством с его потоковым подходом.

Понятное дело, что среди фрилансеров много разгильдяев, которые могут завалить проект, не выйти на связь и тому подобное. Но по мере кризиса и роста конкуренции, стало можно находить вполне адекватных специалистов, которые не факапят.

Мне видится, что в этом году рост этой «прослойки» и соответствующего образа жизни, продолжится. И крупным агентствам придется с ними уже по-серьезному конкурировать.

Опубликовал: Дмитрий Румянцев

Мое агентство онлайн-маркетинга «ИнтерМонте»

Пиар компании в интернете, увеличение продаж, реклама для интернет-магазинов, SEO продвижение, услуги контент-маркетинга - этим всем мы занимаемся и делаем это хорошо.

ПОДРОБНОСТИ
Помогу разобраться в вашем проекте

Есть немного времени и готов вам помочь с вашим интернет-проектом: создание проектов, управление, интернет-реклама. Бесплатно. Мой интерес — общение с интересными людьми.

ПОДРОБНОСТИ
Еще почитать:
Cамые комментируемые материалы на сайте: