1

Поскольку я был «на той стороне» обычной консалтинговой компании, и поскольку один мой приятель был там же, но в крупной международной, я вам могу сказать сразу: отличия только в уровне понтов.

Маленькая компания даже предпочтительнее, поскольку там работают умудренные опытом Каа, которые еще не успели закрыться от мира толпами зеленых выпускников МВА с праведным огнем в глазах и с не той стороны привинченными руками. Но это личное.

Перейдем к общественному. Спросили меня на днях, что я могу сказать о некоей компании, которая обещает за год перевести ваш бизнес с уровня «семейно-спонтанного» на уровень «системного-упорядоченного». Я задумался.

Ругаться матом сходу как-то невежливо, и вроде бы сам я консультант — где же тут корпоративная этика? Да и не знаю я этих ребят, ничего не могу сказать ни плохого, ни хорошего. Поэтому могу только рассуждать. Опираясь на собственный опыт.

Итак, пункт 1. Почему год?

Переход от бардака к системе за год на моей памяти не происходил никогда. Был один успешный случай: обещали полтора-два, управились за три. Но это при том, что сам клиент пахал как трактор да еще и консультантов подгонял.

Откуда вообще берутся сроки, если консультант не посмотрел на компанию, не изучил собственника, не увидел своими глазами тот бардак, который нужно превратить в систему? Между нами, есть компании, которым и 10 лет будет мало. И есть те, которые никогда не станут системными.

Пункт 2. Как вообще можно сделать компанию системной, если собственник сделал ее такой какая она есть сейчас?

Откуда возьмется система? Чья это будет система? Чей порядок будет наводить консультант? Вы вправду считаете, что собственник позволит консультантам наводить в компании свои порядки? Да? Вы плохо знаете человеческую природу.

Или владелец сам будет менять порядки на новые — а для этого ему, прежде всего, нужно расти самому, и это занимает не год. (Отсчет начинается с пяти.) Или владелец поиграется в новую игрушку и вернет все на свои места. Или ему надо будет отойти от власти, передать дела совету директоров, наемному топу… не тешьте себя иллюзиями, это возможно только через IPO. А до IPO тоже надо дорасти.

Пункт 3. Но можно же руками сотрудников…

Ага. Плавали — знаем. Можно, но только до того момента, как они наступят на ногу собственнику. Дальше см. п.2. Бывают моменты, когда собственник и сотрудники вместе успешно единым порывом… но обычно они так и без консультантов справляются.

Пункт 4. Но что, если все же ввязаться в проект?

Вот тут самое интересное. Ввязались. Заплатили. Подписали. Внимательно прочитайте, что вы подписали.

Контракт всегда составлен так, что вся ответственность на вас (это правильно, как ни крути), и даже если конкретные обещания и даны, но даны они только при условии, что вы сделаете: … дальше идет длинный список того, что вы сделать не способны — потому, что для этого вам нужно расти — и личностно, и профессионально, начиная от пяти лет.

То есть, в самом контракте заранее запланирован ваш провал и ваша ответственность за этот провал. Все это предельно честно, и вы под это подписались. Если случится чудо, и вы выполните все рекомендации консультантов в установленные сроки — проект состоится.

Я не беру совсем уж мошенников, которые просто обещают золотые горы. Я беру профессионалов. Они обещают — и выставляют условия, при которых их обещания сбудутся. А дальше снова см. п.2

Пункт 5. Но если удастся как-то подписать консультантов под результаты проекта?

Неплохая идея. Тогда им придется сделать зачистку — заменить персонал в компании почти полностью. Набрать новый персонал и научить их работать по-новому (по процессам, по стандартам), порулить некоторое время, чтобы компания заработала — и передать ее вам.

Я только краем уха слышал, что где-то есть такие специалисты, по-моему в автобизнесе, которые так вот запускают новые автоцентры (ключевое слово: новые). Больше я про таких спецов не слышал никогда и нигде.

Ну да ладно. Представьте себе: вы отдаете свою старую компанию (отдел продаж и т.п.) в чужие руки, а в ответ получаете (если повезет) работающую новую компанию (отдел). Ваша ли это компания уже?

И что станет с ней, когда вы вернетесь и начнете натыкаться на правила и ограничения, которые понаставили тут консультанты, так что вам неудобно. Что вы сделаете с этими правилами? Воот. И через сколько месяцев ваша новая компания станет снова похожа на старую? Считайте сами.

Поэтому лучший способ навести порядок в своей компании, если вы не хотите делать это сами — это продать ее тому, кто сможет навести в ней порядок.

Хотя… иногда стоит ввязаться в такой проект. Деньги, заплаченные за него, очень подстегивают профессиональный и личностный рост.

И хоть создать системный бизнес сходу и не получится, толчок будет знатный. Он на вкус бывает крут, от него бывает мрут. Но уж если выживают — то до старости живут.

Опубликовал: Александр Сорокоумов

Мое агентство онлайн-маркетинга «ИнтерМонте»

Пиар компании в интернете, увеличение продаж, реклама для интернет-магазинов, SEO продвижение, услуги контент-маркетинга - этим всем мы занимаемся и делаем это хорошо.

ПОДРОБНОСТИ
Помогу разобраться в вашем проекте

Есть немного времени и готов вам помочь с вашим интернет-проектом: создание проектов, управление, интернет-реклама. Бесплатно. Мой интерес — общение с интересными людьми.

ПОДРОБНОСТИ
Еще почитать:
Cамые комментируемые материалы на сайте: