1

На фото — мой идеально белоснежный Land Cruiser. И мой идеально уложенный золотистый антрацитовый щебень. А еще мешки с мусором — это бизнес моих сыновей и только поэтому они могут находиться рядом с машиной и щебнем.

Если будете проезжать мимо моей деревни и увидите двух пацанов 7 и 9 лет, которые копаются в мусоре — это мои. С ними еще собака, размером с кошелек – не для охраны, а для компании. Так они втроем каждые выходные и таскаются по помойкам — собирают бутылки. В деревне уже чистота идеальная, и дети теперь ищут мусор по округе.

Затем найденные банки-бутылки прямо на моем идеальном щебне чистят от этикеток, прессуют и сортируют: в черных мешках белые бутылки, а в синих — цветные. После мы загружаем пакеты с этим мусором в мою машину. В понедельник с утра старший сын едет с водителем, сдает бутылки на переработку и получает деньги.

Деньги делят 40×60 — старший получает больше, потому что он больше собирает, один едет сдавать, сам нашел в интернете адрес, где бутылки принимают, сам звонил, договорился на более высокую цену за счет того, что они эти бутылки заранее сами сортируют.

Деньги дети не тратят, а копят. Старший сын свои накопления отдал мне под 24 процента годовых. Когда были скачки евро, он решил диверсифицировать накопления и сказал, чтобы я купил ему 200 евро и положил в банк.

Теперь 200 евро у него на вкладе, еще около 30 тысяч у меня под процент — свои 600 рублей дохода сын уже стабильно имеет. Кроме того, работает у меня на складе фурнитуры. Месяц назад решил, что этого недостаточно — так появился бизнес со сдачей бутылок. Младший пока ходит в садик и ему некогда на складе работать, так что у него только один источник дохода — бутылки.

Идея с бутылками хороша тем, что, во-первых, это не так, что они сами что-то купили, выпили и накопили бутылки в своей комнате. Нет, они взяли пакеты и собрали мусор по деревне.

Во-вторых, деньги, которые заработаны не на папином предприятии — это гораздо ценнее и больше уважения. Это уже не просто внутри семьи деньги из кармана в карман ходят, а реальные настоящие деньги, привлеченные с рынка.

Доход от этого предприятия — 100 рублей за 300 бутылок. Приучение детей к труду, прививание ценности денег, воспитание самостоятельности и независимости, как водится — бесценно. Так что в борьбе между любовью к машине и педагогикой победила педагогика.

Опубликовал: Стас Воробьев

Мое агентство онлайн-маркетинга «ИнтерМонте»

Пиар компании в интернете, увеличение продаж, реклама для интернет-магазинов, SEO продвижение, услуги контент-маркетинга - этим всем мы занимаемся и делаем это хорошо.

ПОДРОБНОСТИ
Помогу разобраться в вашем проекте

Есть немного времени и готов вам помочь с вашим интернет-проектом: создание проектов, управление, интернет-реклама. Бесплатно. Мой интерес — общение с интересными людьми.

ПОДРОБНОСТИ
Еще почитать:
Cамые комментируемые материалы на сайте: