Уважаемый Райфайзен банк, я бы хотел, чтобы вы объяснили те странные вещи, которые происходят с моим счётом, а также хочу получить гарантии того, что 60 000 рублей, которых я не досчитался в итоге ваших операций будут возвращены нашей семье.

Хронология событий

Пару месяцев назад мы решили, что проведем наши семейные новогодние каникулы в Нью-Йорке. В апреле у нас свадьба и мы собирались посвятить праздничные выходные покупке свадебного платья и колец. Те, кто не так давно женился могут понять наше стремление и с точки зрения возможностей выбора и, на тот момент, существенной разницы в цене на все вышеперечисленное. В общем, мы решили объединить полезное с приятным.

10411724_10152925843147429_3340726021789414877_n

Как только моя невеста прошла собеседование в посольстве и появилась уверенность, что с визой всё хорошо, я решил оплатить отель на Booking.com. Мы выбрали опцию предоплаты с функцией «без отмены бронирования». Данная функция предоставляла нам дополнительную скидку, что важно для нашего семейного бюджета. Оплату провели с рублевого счета. Это произошло 11 декабря 2014 года, четверг, в 15:39.

12 декабря, в пятницу, в 10:50 у меня на счете прошло бронирование средств. Удивительным в этом моменте стало то, что бронирование происходило в 9 транзакций (что видно по скриншотам). Общая сумма бронирования = $2299,84 ( $1973,71 + 14.75% налог+$35 городской налог). В рублях, на 12 декабря, это составило 134310,65р, что видно на скриншотах смс.

Ровно через неделю, в четверг 18 декабря 2014 года, я не смог совершить операцию по своей карте. Я проверил свой баланс через R-Connect и обнаружил, что вместо 15 000 рублей, которые должны были остаться на балансе в результате всех операций, на моём счете минус и я должен банку 46,140.34 рублей технического овердрафта. Хочу обратить внимание, что это по дебетовой, а не кредитной карте.

60 000 рублей — это большая сумма. Что меня удивило? Операции по моей карте были приостановлены, но я не получил ни одного sms о том, что с меня списана данная сумма. Со стороны банка не было ни одного уточняющего звонка. Просто, спустя 5 рабочих и 7 календарных дней, мой счет стал меньше на 60 000 рублей, и я оказался должен банку 46,140.34 рублей.

19 декабря 2014 года я обратился к сотрудникам банка, чтобы а) они разъяснили что это было (ошибка, техническая проблема или нечто иное) и б) вернули мне пропавшую со счета сумму. Мне попытались «объяснить», что мою транзакцию провели 17 декабря 2014 года, то есть спустя 6 календарных и 4 рабочих дня, на пике курса доллара и этот курс, судя по цифре в выписке составил 84,50 рубля за доллар (смотрите скриншот с выпиской).

Мне также предложили написать обращение о проблеме и особо не надеяться на возврат банком взятой у меня суммы. Якобы со стороны банка все было хорошо. Заявление обещали рассмотреть в течение 30 дней.

Я стал разбираться с вопросом курса. В сети сейчас появилось множество людей, пострадавших от действий банков. Во многих из этих обращений сотрудники различных банков отвечают, что для проведения банком операции ему может потребоваться от 1 до 3 дней.

Однако в моем случае, операция была проведена на пятый рабочий день. Далее я попытался понять, что за курс в 84,50 рубля за доллар. По курсу ЦБ на 17 декабря 2014 года курс доллара составил 61,1512 рублей за доллар, на официальном сайте Visa: на 17.12.2014 внутренний курс доллара к рублю был равен 72,51 рубля за доллар (прилагаю скриншот).

Таким образом, Райффайзен банк совершил операции по моей карте в совершенно непонятные мне сроки, с абсолютно непонятным мне курсом доллара, лишил нашу семью 60 000 рублей и все эти действия сопровождались абсолютной тишиной со стороны банка.

А далее произошло событие, которое вообще за гранью добра и зла. 18 декабря 2014 года в районе 11:00 утра я пришел в отделение банка и написал обращение о том, что я хочу, чтобы манипуляции с моим счетом прекратились и настаиваю, чтобы деньги мне были возвращены.

И что же сделал банк, чтобы закрыть созданную им же самим «задолженность»? Влез без моего согласия в мой долларовый счёт. При этом оператор в банке гарантировал, что операций по счетам больше происходить не будет, технический овердрафт будет существовать пока я самостоятельно не погашу его, и пени по нему насчитываться не будут.

Долларовый счет, с которого была снята сумма для погашения технического овердрафта, мы не собирались трогать до нашей поездки. Вот в этот счет Райффайзен и залез. Самое восхитительное, что «продав» за день до этого мне доллары по 84,50 руб. без моего согласия, они купили мои доллары опять-таки без моего же согласия по 55,8 (!!!) и «погасили» ими же созданную «задолженность».

В связи со всем этим, я настаиваю, на том, чтобы получить объяснения действий со стороны банка, прекратили манипуляции со счетами, гарантировано компенсировали мне мои материальные потери.

Опубликовал: Андрей Стыскин‎

Мое агентство онлайн-маркетинга «ИнтерМонте»

Пиар компании в интернете, увеличение продаж, реклама для интернет-магазинов, SEO продвижение, услуги контент-маркетинга - этим всем мы занимаемся и делаем это хорошо.

ПОДРОБНОСТИ
Помогу разобраться в вашем проекте

Есть немного времени и готов вам помочь с вашим интернет-проектом: создание проектов, управление, интернет-реклама. Бесплатно. Мой интерес — общение с интересными людьми.

ПОДРОБНОСТИ
Еще почитать:
Cамые комментируемые материалы на сайте: