Есть такая вещь, я ее называю «комплекс сеошника». Выглядит она так. Компания обращается к нам в агентство Интермонте за услугами. За услугами по PR и еще там сопутствующих несколько. Отлично, работаем.

Делаем хороший сборник мнений специалистов по тематике клиента, где они рассказывают что-то интересно или по крайней мере любопытно. Разумеется, тут нужен win-win. Мы получаем интересный контент от специалистов своего дела, а они — упоминание у нас на сайте и ссылку на их сайт.

Делаем хорошую статью, отдаем на размещение представителю заказчика.

И тут вмешивается спящий до этого штатный маркетолог. Как это так мол, ссылки сделали на их сайты, давайте убирать, они вес нашего сайта забирают.

Подождите говорю, люди потратили свое время, написали бесплатно для нас контент. Копирайтеры такое не напишут, а если напишут — вообще другое дело будет, они не в теме. И единственный мотив для них это делать — это поставить свою ссылку, контент-маркетинг типа.

Причем — это уже согласовано с вашим руководством давно.

Нет, говорит маркетолог, у нас отнимают «силу», нельзя ставить никакие ссылки с нашего сайта.

Смотрю я на этот сайт — а этот засранец даже счетчики на сайте от поисковиков не закрыл. Зато что-то про утекающий куда-то вес говорит.

И таких «маркетологов» полно, ссылки им видите ли мешают.


 

Еще почитать:
Cамые комментируемые материалы на сайте: