Сама не звоню, не беру, а когда мне звонят — не перезваниваю. Это потому, что я не люблю говорить по телефону, а еще потому, что я считаю, что эта форма общения между людьми безнадежно устарела.

Смотрите сами — в нашем сегодняшнем режиме практически невозможно сидеть на диване с трубкой около уха и часами говорить, глядя на ковер. Провода нету, значит можно ходить. А раз можно ходить, значит можно делать кучу полезных дел, например готовить, убираться, рисовать, смотреть ленту фейсбука, смотреть почту, читать важное письмо.

Да-да, я слушаю! Нет, я не замолчала, нет, я не расстроилась. Просто такое срочное письмо пришло, надо ответить. Нет, мне очень важно все, что ты говоришь. Ахаха!!! Какой смешной анекдот только что прислали. Хочешь расскажу? Хотя лучше перешлю, там картинка классная.

На улице еще хуже, там я обычно бегу и часто через дорогу, а потом ныряю в метро и… прости, я в метро, перезвоню когда выйду.

Сама я не звоню, потому что я всегда поступаю с людьми так, как бы мне хотелось, чтобы они поступали со мной. Ну почти всегда, по мере возможностей. А вдруг человек занят или он в туалете, или он не рад меня слышать, или он расстроен и выльет сейчас на меня все свои, не мне предназначающиеся, эмоции. Да ну, лучше написать.

Письмо можно прочитать несколько раз, продумать и ответить спокойно, без бранных слов и крика. Договоренности, обозначенные в письме, всегда легко найти и ткнуть ими в нос, мол что написано пером не вырубишь топором.

А для настоящего, теплого, дружеского, эмоционального — давайте лучше встречаться.

Автор: Лена Мельцер

6

Раздел: Люди говорят | Дата: 28.12.2014 | Теги: ,


 

Еще почитать:
Cамые комментируемые материалы на сайте: