Уроды!

Звонит мне вчера мама и взволнованным голосом сообщает:

— Петь, у меня ЧП! Срочно нужно шестьсот тысяч рублей! У меня есть, но банки уже закрыты, я в понедельник со счета сниму и тебе верну.

— Стоп-стоп-стоп, мам! Расскажи спокойно, что случилось?

Рассказывает…

Оказывается, за полчаса до этого ей позвонили из поликлиники и сообщили, что в анализах крови (которые она и в самом деле сдавала пару месяцев назад) обнаружили рак. И сейчас ее соединят с самим ГлавВрачом Корнеевым по прямой линии.

ГлавВрач Корнеев поинтересовался сначала, нет ли никого из родственников рядом, а затем сказал, что лично посмотрел ее анализы, обнаружил тревожные симптомы и счет идет на часы. Он уже обзвонил все больницы и только у его товарища ГлавВрача такого-то в такой-то больнице есть свободное койкоместо и свободное место в очереди на операцию прямо сегодня ночью.

Переключает на того врача (в разводе мамы участвуют уже трое). Тот сообщает, что да, Ирина Алексеевна, место в очереди на операцию у нас сегодня освободилось — другой пациент не дождался (мама холодеет), мы готовы оперировать, но нужно, чтобы вы выкупили лекарства.

По льготной цене на 620 тысяч рублей… Напуганная мама уже готова была ехать снимать деньги, но вечер пятницы, банки уже закрыты, и тогда она позвонила мне.

Я, конечно, первым делом попросил маму, когда они будут звонить снова записать номер телефона звонившего и пообещать, что я перезвоню.

Но надо ли говорить, что телефон называть они, конечно же, отказались (звоните в поликлинику!), а гуглопоиск не нашел врачей с названными уродами фамилиями.

Мама дозвонилась и в поликлинику, где ей сказали, что ГлавВрача с фамилией Корнеев, у них никогда не было, ГлавВрач женщина и «у нас многие жалуются на подобных мошенников».

Конечно, жалуются, ведь кроме как из поликлиники домашний телефон мамы и информация о том, что она делала анализ крови ни откуда больше утечь не могла…

Все бы ничего, но мама всю ночь не спала, на жутком взводе и хочет срочно проверить снова свою кровь (они мне так ужасно мне описывали, что со мной будет, если я не сделаю операцию!), но, конечно, не верит больше никому — «а вдруг там тоже мошенники!»

Берегите своих родителей!

Опубликовал: Петро Шекшеев

2


 

Еще почитать:
Cамые комментируемые материалы на сайте: